太一控股集团天启信托专注港股IPO锚定投资

太一天启信托六期专注港股IPO锚定投资,在IPO询价阶段即明确表达投资意向,并在路演和簿记开始之后,结束之前即下订单,天启寻求优质上市企业锚定投资机会,发行IPo锚定战略配售信托,获取市面上独家稀缺的优质上市企业新股,上市即抛,在取得髙收益的同时保证极强的流动性,规避未来可能发生的二级市场波动风险。

一、为何选择港股IPO为锚定投资,优势有哪些?

1、全球十大金融中心-香港

2018年港股IPO募资额全球第一,2019年港股IPO数量蝉联全球第一,香港仍是新股上市的热门首选地。

2、香港蝉联2019年IPO融资额榜首

太一信托分析,2019年,香港以164宗IPO,3128.89亿港元再次位居全球主要交易所IPO募资额排名榜首,为过去五年 中第四次获此佳绩,进一步巩固了其全球领先IPO市 场的地位。

今年,香港市场的募资总额主要受下半年的理想表现 带动,其间,阿里巴巴来港作第二次上市,成为港交所 有史以来第三大IPO。另外,香港市场继续吸引世界 各地的公司来港上市,年内已有包括大型IPO项目百 威亚太在内的多间海外公司在香港成功上市。

3、政策性利好:港股IPO市场开放化,准备迎接新经济,优势如下:

企业赴港上市偏好:

1、“新三板+H股”模式正式落地启动,全国股转公司与港交所在北京签署合作谅解备忘录,一方面便利正在新三板挂 牌的公司到香港上巿,一方面将为新三板提供估值参考,引入更多资金,改善流动性问题。

2、生物医药、互联网、物流等尚未盈利企业香港上市更为容易。

3、更多的国有、大型民营企业:中国铁塔、中国烟草;农夫山泉、蓝月亮。

香港政策性利好:

2018年4月30日,香港交易所公布了新的《上市规则》,新规则有三大特点:

第一、允许新经济股双重股权结构公司上市;

第二、允许尚未盈利的生物科技公司上市;

第三、放宽在英美上市的同股不同权的公司来港交所上市。

H股全流通:3家试点香港上巿企业已完成H股全流通,包括1家民企,有助逐步提升H股股值,未来成为内地民 营企业赴港上市的另一选择;

沪港通启动:2014年,沪港通启动,2016年,深港通启动。中国内地与香港股市互联互通取得突破性进展;


外部因素:

中概股的回归:随着瑞幸咖啡财务造假事件不断发酵,在美国上市的中概股面临信任危机,促使中概股形成一股回港IPO潮流。2020年,中概股遭遇危机京东、百度、携程、网易等大公司纷纷准备回港二次上市,加速中概股回归的进程。

4、港股打新与恒生指数相关性低,且具有周期性

2000/1月至今的月度收益图显示,打新收益和HSI恒生指数收益相关性很低,并且打新策略的月度收益率多数情况下都为 ”正“。 另外港股打新收益率具有一定的周期性,即收益会在高位维持几个月,然后又会在低位维持几个月(即使收益率在低位,也基本为正 收益率)。

二、2020年香港新股市场前景展望

德勤预计,更多大型中资新经济企业,包括拥有不同股权架构、生物科技公司等将于2020年内上市, 部分融资规模每只可达最少100亿港元。德勤因此预测:

毕马威:

2020年的市场环境将受到全球政治、社会和经济不稳定因素的影响,然而,我们对来年香港IPO市场的表现较为乐观。

生物科技公司的投资生态逐步形成,这些公司有望继续成为香港市场的主要驱动力。  2019年大型海外公司来港上市和第二上市的数目,反映公司和 投资者对香港的基本面充满信心。阿里巴巴第二上市的成功,有 望带动更多中概股回归,为香港市场带来大型IPO项目。

安永:

受疫情影响,企业调整上市步伐「不会迟太多」,最多3周至1个 月,相信主要对受疫情严重拖累的板块有较大影响。

有资金需求的公司,通常取态不倾向延迟,宁愿减低估值上市, 以 筹集资金;中美已签署首阶段贸易协议,于早前曾传出美国有意 打压,甚至制裁在美上市的中资企业,这些公司或仍有虑,故为保 障投资者,仍会进行回港第二上市计划。

香港IPO利好:全球流动性的宽松预期;中国创新企业上市筹资 预期;大湾区利好政策出台;H股全流通全面实施在即;IPO排队企 业宗数维持高位;大型企业在香港二次上市预期。

太一控股集团天启信托六期专注港股IPO锚定投资,在IPO询价阶段即明确表达投资意向,寻求优质上市企业锚定投资机会。