太一控股集团资讯9.15 |中国百强区在哪里: 厦门GDP不敌深圳一个区

快讯

1、张文宏:近日,世界疫情看似无边蔓延,峰值至今未至,其实曙光已现。

2、恒大研究院任泽平:展望未来,货币政策结构性宽松与结构性收紧并存。

3、未来10年粤港澳大湾区及长三角地区的GDP在全球的份额以及在中国的份额还会进一步上升,可能会达到全国GDP总额的50%。

4、新通药物完成逾亿元Pre-IPO轮融资。

5、英伟达或将以400亿美元收购ARM,交易最快下周公布.

6、微软:字节跳动称不会把TikTok的美国业务卖给微软。


股市动态


本周,A股共有44只限售股解禁,解禁数量共计35.41亿股,解禁市值达到508.19亿元。其中,三花智控以81.75亿元排名解禁榜第一,森霸传感和银都股份分别以29.4亿元、26.37亿元排名第二和第三。


宏观经济


中国百强区在哪里: 厦门GDP不敌深圳一个区

赛迪顾问城市经济研究中心近日发布《2020年中国城区高质量发展白皮书》,从经济实力、内生动力、消费活力和区域能级四个维度、18个核心指标、30余个支撑参考指标,对城区高质量发展潜力水平进行了综合评价。截至2020年6月30日(根据民政部县以上行政区划变更),除直辖市市辖区和港澳台地区外的其他898个市辖区。从排名来看,深圳南山区、广州天河区、深圳福田区、深圳龙岗区、青岛黄岛区、佛山顺德区、杭州余杭区、深圳宝安区、广州黄埔区、宁波鄞州区位列前10名。深圳的南山区去年GDP达到了6103.69 亿元,成为直辖市外经济实力最强的市辖区,连续7年稳居广东区(县)第一。南山区的经济总量甚至超越了厦门、长春和哈尔滨三个副省级城市。


楼市资讯


招商蛇口旗下楼盘销售向客户索取“茶水费” 非法牟利达270多万

据广州市公安局9月11日消息,广州市黄埔区招商蛇口旗下楼盘7名房产销售,利用对房源销控的职务便利,通过谎称能拿到特殊房源、额外申请到特别折扣等方式,向客户索取额外“购房茶水费”,非法牟利达270多万元。地产及法律业内人士提醒广大购房者警惕茶水费陷阱。如置业者发现类似违规行为可向公安部门和住建部门举报,并提供相关证据,及早制止违规行为发生。

地王又频现 银川、唐山、成都、沈阳等二三线城市楼市异动

近日在银川、石家庄、南京、徐州等地调查发现,近期房地产市场回暖,部分二三线城市楼市再现火爆景象,一些楼盘“开盘即售罄”“一房难求”。当前疫情趋于稳定,房企融资环境相对宽松,拿地热情较高,潜在购买力也开始释放。在此背景下,银川、唐山、成都、沈阳等城市多次上榜全国新房、二手房房价环比涨幅前十。业内人士认为,当前部分二三线城市房价上涨与疫情趋稳后需求得到释放有关,但应继续坚持“房住不炒”政策导向,坚决打击捂盘、炒房等行为,减少对“土地财政”的依赖。


公司要闻


蚂蚁集团:从未提供任何人脸数据给旷视科技

36氪获悉,蚂蚁集团在官微澄清称,我们关注到李开复先生在公开场合提及蚂蚁金服和旷视科技的合作,需要澄清的是:蚂蚁集团从未提供任何人脸数据给旷视科技,双方过往合作仅限旷视科技授权其图像识别算法能力给蚂蚁单独部署和使用,不涉及任何数据的共享和传输;目前双方已无相关业务合作。同时李开复在微博发文,就9月12日早演讲内容中提及旷视科技早期和美图、蚂蚁金服的合作,做出说明,并表示由于自己的口误,给三家公司带来困扰,深感歉意。

软银高管正讨论将集团私有化

知情人士透露,在进行了一些列大规模的资产处置之后,日本软银集团正寻求重新定义其战略,该公司高管已重启了集团私有化的讨论。与其所持股份的估值相比,软银1150亿美元的股份估值在持续折让,这种挫败感促使了相关讨论。知情人士表示,自2016年推出1000亿美元的愿景基金以来,软银对其长期商业战略进行了一系列根本性改变,这也加快了私有化谈判的进程。

消息称三星击败台积电赢得高通1万亿韩元订单

《韩国经济导报》援引业内人士的消息报道称,三星电子获得了为高通生产下一代5G高端智能手机移动应用处理器的订单。将于12月发布的Snapdragon875预计将用于三星、小米和OPPO的智能手机中。这是三星首次获得高通旗舰芯片订单。三星已经开始使用EUV设备在韩国的生产线上大规模生产Snapdragon875。(彭博)


人物聚焦


农民之子“王者逆袭”,菅义伟将成为日本首相

作为农民的孩子,从地方摸爬滚打上来的老辣政客,将成为日本的新首相。菅义伟有出色的政治手腕、协调能力、政策执行力以及对官僚系统的掌控力,但他的政治思想和立场却十分模糊,几乎没人能说清他希望把日本变成怎样的国家。

新书称特朗普曾要求世贸将美国列为发展中国家,否则“退群”

揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中曝出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。


时尚生活


LV推出奢华面罩,或定价961美元,10月30日全球开售

近日,路易威登宣布将推出一款奢华面罩,旨在在特殊时期保护时尚达人的风格与健康,配有老花装饰和金色搭扣。光敏材质的面罩在阳光下会根据光的强度从透明变暗,还可以翻转变成一顶帽子。作为该品牌2021 Cruise系列的一部分,LV奢华面罩将于10月30日在全球部分零售店和网上开售,定价或为961美元。(老板联播)

国际时事

英国政府欲推违背脱欧协议的新法,两名前首相联合发声抨击

在英国和欧盟有关“脱欧”后安排的谈判迟迟没有结果之时,英国政府又提出了“内部市场法案”,立刻引发极大争议。昔日的政治对手、分别来自保守党和工党的两位英国前首相约翰·梅杰和托尼·布莱尔13日联合发文,呼吁英国议会议员否决这一法案,并称现政府的行为“使自己蒙羞”“让英国难堪”“令世界震惊”。

日本宫内厅发生新冠疫情 患者曾在皇居办公

海外网9月14日电,日本宫内厅14日宣布,该机构一名40多岁的男性职员感染了新冠肺炎,这也是宫内厅首次出现感染者。这名职员在位于皇居内的宫内厅本部大楼工作,负责一些事务性工作,确诊前与皇室成员并无接触。该男子6日出现身体不适,7日去医疗机构就诊。之后由于发热不退,于11日接受新冠病毒检测,并在12日被确诊为阳性。为了慎重起见,宫内厅已要求在确诊者周围工作的6名职员居家隔离。

1、中国百强区在哪里: 厦门GDP不敌深圳一个区
2、新书称特朗普曾要求世贸将美国列为发展中国家
3、招商蛇口旗下楼盘销售向客户索取“茶水费”