太一控股集团资讯6.30|瑞幸咖啡正式退市;韩检方将不起诉三星掌门人

30秒快讯


1、瑞幸咖啡29日在纳斯达克停牌,或面临投资者索赔。

2、耐克季度巨亏56亿元,CEO提醒将裁员。

3、29日,中国人民银行将开展2020年第六期央行票据互换(CBS)操作,本期操作量为50亿元。

4、于正发文赞杨颖小龙女造型后秒删,疑被黄璐暗讽:谄媚。

5、高天鹤承认主持人考试有舞弊行为。


股市动态


A股:三大指数集体小幅收跌,两市合计成交7163亿元。

截至29日收盘,上证指数报收2961.52元,深证成指报收11752.36元,创业板指报收2372.54元。行业板块多数收跌,券商板块领跌,医疗板块逆市走强。

|点评|对于近日盘中,证券板块一度的砸盘,只能说事件短期有一定的情绪利空,但不足以引发较大的反应。所以,我们在回顾一下端午节前的行情,实际上市场已经有了分化加剧的迹象,尤其是券商的冲高回落。因此,可以预计,即便没有今日所谓的利空,券商板块的走势也不会太强,反而是今天的利空刺激,或许给了券商快速调整的“机会”。但这并不能说明券商板块就要走低,或许调整之后,仍有继续表现的可能。

H股:恒生指数高开低走,汽车股集体下跌。

截至29日收盘,恒生指数下跌1.01%,报24301.280点。东风集团股份、吉利汽车跌近3%,长城汽车跌1.41%。

科技前沿


OPPO启动自研芯片计划

OPPO启动“马里亚纳”自主研发手机芯片计划,暂定名为OPPOM1,不仅从小米挖了前联发科共同运营官朱尚祖担当顾问,业界更传出联发科无线通讯事业部总经理李宗霖已经离职,加入OPPO执掌手机芯片部门。台湾业界传出,李宗霖年初即有离职意愿,联发科尽力挽留。OPPO是联发的大客户,联发科表示不予回应。


公司要闻


海正药业连续5年扣非后亏损,如今卖房求生

近日,海正药业发布公告称,将位于杭州拱墅区白马公寓5幢2单元602室房产通过台州市产权交易所有限公司公开挂牌出售,成交金额为0.13亿元。曾赶超同年上市恒瑞医药的知名老牌药企,2015年-2018年,扣非净利润分别为-1.39亿元、-2.83亿元、-1.41亿元及-6.12亿元。子公司多处于亏损中,业绩持续低迷,负债率居高不下。


人物聚焦


奚梦瑶陪何猷君迪士尼散心,记者追问何猷邦

28日,港媒在迪士尼偶遇何猷君奚梦瑶夫妇,他们上前采访何猷君是否见过哥哥,何猷君面不改色,带着笑回避这一话题,只说希望外界尊重何家。几天前,何家公开神秘儿子何猷邦身份引起轩然大波,这位本该是四房长子的男人,却因身体问题被隐藏二十八年。据港媒了解,何猷邦年约28岁,因身体原因被送往加拿大、美国医治,后在美国生活念书,目前已完成大学学业,在一家大公司上班。


时尚生活


《河神2》定档7月6日,张铭恩继续出演

《河神2》官宣定档7月6日,并且放出了定档预告。早前《河神2》的男二张铭恩因为与胡冰卿、徐璐之间的纠葛而声名大降。而张铭恩渣男行为恰逢是在《河神2》将要定档前,这一行为肯定会对剧产生负面影响。除了张铭恩,《河神2》换掉主角李现,用金世佳代替一事对于剧的影响也挺大的。《河神2》尚未开播,虽负面缠身,但从另一个角度来说,热度算是炒起来了。


国际时事


三星掌门人安全,韩检方将不起诉

本月初,韩国三星电子副会长李在镕申请召开调查审议委员会,要求审议检方就涉嫌非法继承经营权对其提起公诉是否妥当。日前,韩国最高检察院大检察厅从司法界、学术界、媒体界、公民团体、文艺界等各界专家150-250人中以抽签的方式选出14名成员,组成了调查审议委员会。会议当天,三星和检方轮流陈述并回答提问,会议进行了9个多小时,最终13张有效投票中,赞成检方对李在镕提起公诉的只有3票。26日晚上,调查审议委员会最终做出建议检方终止相关调查、不提起公诉的决定。

1、A股:三大指数集体小幅收跌,两市合计成交7163亿元
2、海正药业连续5年扣非后亏损,如今卖房求生
3、三星掌门人安全,韩检方将不起诉