太一控股集团资讯:浅谈富人是如何处理资产的?

太一控股集团资讯:中国古话讲:富贵险中求,年轻的时候,有冒险的精神非常重要。 人富钱生钱。在中国,资本的回报率可比人“贵”多了。一个受 过良好教育,工作勤奋的年轻人,在一线城市一年能有 20 万的收入, 算得上是不错了。如果考虑一下家庭为了养育这个年轻人所花费的巨量金钱,这个收入的回报真不高。但是金融资产,一年取得 10%的回 报只能算稀疏平常。富人的资产量大,也可以接触到很多普通人接触不到或不留意的渠道,为自己的资本寻找到迅速增值的通道!

有钱人的理财方式:

1.银行结构性存款

一提起存款,我们很自然的联想到银行的活期和定期储蓄,这种“结构性存款”反倒是很少听说。所谓“结构性存款”理财产品,并非“存款”,而是一种将存款业务与利率、汇率、股指、黄金等标的物相结合的理财产品,属于高风险、高收益的投资工具范畴。结构性存款产品主要是面向银行的一些高净值客户推出的,投资门槛一般为100万元起,如此高的门槛将很多普通投资者拒绝于门外,这下了解有钱人都投资什么了吧。

2.私募基金

私募基金是私下或直接向特定群体募集的资金,广义的私募基金除指证券投资基金外,还包括私募股权基金。投资者需提供必要的资产证明文件或收入证明,即近三年年收入大于50万元,金融资产不低于300万元,这样才能投资私募基金。

3.股权众筹

“人无股权不富!”,同样,不是富人也玩不起。股权众筹的投资人一般分为领投人和跟投人,领投人大多是天使投资人或专业领投机构,至少也要有自主成功创业的经验。跟投人的门槛则比较灵活,要么你有较高的年收入,比如最近几年至少都有30万元年薪;要么你个人的金融资产不低于100万元,金融资产包括银行存款、股票、债券、基金份额、银行理财产品、信托计划、保险产品等;再或者你本身就是专业投资人或在专业机构任职过。

4.信托

信托就是信用委托,信托业务是一种以信用为基础的法律行为,一般涉及到三方面当事人,即投入信用的委托人,受信于人的受托人,以及受益于人的受益人。信托业务是由委托人依照契约或遗嘱的规定,为自己或第三者(即受益人)的利益,将财产上的权利转给受托人(自然人或法人),受托人按规定条件和范围,占有、管理、使用信托财产,并处理其收益。信托的门槛一般是100万起,也是有钱人喜欢投资的一种方式。

太一控股集团资讯:富贵险中求,年轻的时候,有冒险的精神非常重要。 人富钱生钱。在中国,资本的回报率可比人“贵”多了。