太一控股集团5.21|520民政局爆满;瑞幸咖啡复牌

30秒快讯


1、全国政协十三届三次会议5月21日下午开幕,27日下午闭幕

2、60岁新冠重症患者康复后横渡长江用时33分钟破个人纪录

3、520民政局爆满,有登记中心领证名额5分钟被抢光

4、税务总局:一季度全国减税降费7428亿元

5、全国中小企业复工率达91%,住宿餐饮业最低,为87%


股市动态


A股:指数单边下行创指跌1.21%,资金观望情绪较浓

截止收盘,沪指报2883.74点,跌0.51%;深成指报10948.48点,跌0.94%;创业板指报2118.12点,跌1.21%。沪市成交2422.72亿元,深市成交3771.99亿元,两市合计成交6194.71亿元,较上一交易日的7318.04亿元明显缩量。

H股:港股恒指涨0.05%成交破千亿,医药、游戏股走高

截至收盘,恒指涨0.05%,报24399.95点,大市成交1017亿港元;红筹指数跌0.78%,国企指数涨0.15%。医药股集体走高,其中,微创医疗大涨9.55%,希玛眼科涨6.82%。游戏股大涨,中手游暴涨近20%,IGG涨5.75%,腾讯涨2.33%。

科技前沿


首批国产特斯拉Model3长续航版交付,过渡期后价格不变

首批中国产长续航后驱版Model 3已于5月20日交付给消费者。目前,中国制造的Model 3长续航后驱版的起售价为36.655万元,在享受国家免征购置税政策以及新能源补贴政策后,消费者最终购买价格最低为34.405万元。特斯拉方面表示,7月22日补贴过渡期结束后,消费者支付的中国产Model 3 长续航后驱版价格将保持34.405万元。


公司要闻


全时北京部分门店将被好邻居接管,全时品牌仍然保留

在5月11日全时便利爆出即将关店并开始进行门店商品全场六折促销后,5月19日,从全时便利店称,5月20日之后全时门店继续营业,不再打折,以正常价格售卖。这次全时调整后已经更换了供货以及配送公司,可能会用好邻居的物流配送。

纳斯达克:瑞幸咖啡将于5月20日复牌

纳斯达克公司宣布,计划于当地时间周三恢复瑞幸咖啡的交易。4月7日,纳斯达克暂停了瑞幸的股票交易。5月15日,瑞幸咖啡收到了纳斯达克的除牌通知。纳斯达克指出,瑞幸咖啡过去也未能公开重大信息。瑞幸咖啡计划与纳斯达克进行听证会。据悉,听证会通常安排在交易所收到请求日期后的30至45天举行。在听证会结果出炉前,瑞幸咖啡将继续在纳斯达克上市。

|点评|瑞幸咖啡造假事件,不仅让投资者面临巨额亏损,还让在美上市的众多中概股遭遇信任危机。有赴美上市打算的中国公司也将面临更为艰难的处境。尽管纳斯达克不会在规则调整中特别提到中国公司,但此举主要是出于对一些有望在其交易所进行IPO的中国公司缺乏会计透明度,以及与有权势的内部人士关系密切的担忧。


人物聚焦


刘强东发6000字内部信:回顾公司17年历史,定义“京东是谁”

5月19日晚,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东发布了一封以“京东是谁”为主题的内部全员信,回顾了京东17年的成长历程以及公司发展过程中的重要节点。他坦言,京东在2018年来到“至暗时刻”,后续采取的包括战略、组织、机制、人才、文化和业务六个层面的变革如今已经收到成效。

行业资讯

一季度全国减税降费7428亿元

今年以来,为应对疫情对经济社会发展造成的严重冲击,全国税务系统多措并举助市场主体渡过难关。国家税务总局5月20日披露,一季度全国累计实现减税降费7428亿元,小微企业获得“税银互动”贷款金额1800多亿元,出口企业还办理了退(免)税3200亿元。

全国中小企业复工率达91%,住宿餐饮业最低,为87%左右

到5月18日,全国中小企业的复工率达到91%,全部的工业比这个要高,接近100%。从行业情况来看,像制造业、建筑业等第二产业的复工率是93%,高于生产性的服务业90%。生产性服务业的复工率又高于生活性的服务业,像住宿和餐饮业的复工率是最低的,目前为87%左右。各个行业的差距也在进一步的缩小。


时尚生活


520民政局爆满,有登记中心领证名额5分钟被抢光

今年受到疫情影响,不少准新人错过了2月2日、2月14日等特殊的日子。不过,今年的5月20日,因为2020520这一组数字中所蕴含的特殊含义,成为情侣们登记结婚的“良辰吉时”,全国各地的民政局门口不出意外地大排长龙。


国际时事


女王钱袋子也收紧!疫情冲击,英国王室已损失1.5亿

由于英国推出封锁措施以应对疫情,作为旅游胜地的英国王室宫殿也不得不被关闭,损失的游客数量以百万计。根据英国王室内廷宫务大臣发给员工的邮件,今年王室相关收入预计下降三分之一,约1780万英镑,折合人民币约1.55亿元。

要闻简报:
纳斯达克:瑞幸咖啡将于5月20日复牌
一季度全国减税降费7428亿元
520民政局爆满,有登记中心领证名额5分钟被抢光
刘强东发6000字内部信:回顾公司17年历史,定义“京东是谁”