太一控股集团资讯:M2破11%!!!超级大通胀时代是要来了吗?

近日,央行发布4月金融数据。

广义货币M2和社融增速仍较高,其中广义货币M2增速创40个月新高。

4月末,广义货币(M2)同比增长11.1%,增速分别比上月末和上年同期高1个和2.6个百分点。这一增速创2017年1月以来的新高。

社融方面,初步统计,4月末社会融资规模存量为265.22万亿元,同比增长12%。这一增速创2018年6月以来的新高。

M2是用来反映货币供应量的重要指标,M2增速继续加速到11.1%,创出2017年2月以来的新高,这表明央行放水仍在不断的放水。

按照某位知名博主的说法,

2000年M2是13.5万亿,货币增长14.96倍。

也就是说,2000年1万元相当于现在15万元!

Paul Tudor Jones:

我们即将面临一个超级通胀的时代!

传奇对冲基金经理Paul Tudor Jones提醒投资者应为接下来的“超级通胀时代”做好准备。

Paul Tudor Jones指出为了应对新冠疫情后的全球经济低迷,各国央行都在“印钱”为债务扩张提供资金,央行的资产负债表都在急剧扩张。

与央行资产负债表迅速扩张相对应的是货币总量的急剧膨胀。美联储的数据显示,美国的M2增速已经达到1981年以来的最高峰,今年的增速有望达到二战时期的最高水平。

Jones认为,受需求缺口影响,通胀在短期内依然可能下降。但从长期看,M2增长与通胀保持非常稳定的关系,高M2增速意味着全球正在进入前所未有的“超级通胀”时代。

通货膨胀的局

30年前的1200元,可以买到什么,同样的1200元,存了30年拿出来只有2000多本金跟利息。残酷真相:财富缩水,才是最大的中年危机!

我们不理财,就等于实际购买力下降,钞票变相缩水。

如果现在手中有10万元,按照每年投资回报率5%计算,10年后,手中能有多少钱?

我们可以很简单的用excel算出来

=FV(5%,10,0,-100000)

=162889.46

意味着若每年投资回报率为5%,10年后,10万元本金将增至162889.46元,惊不惊喜,意不意外?

每一年,都有通货膨胀的,如果你的消费水平不变,现在你的家庭生活费支出10万元,并不代表能覆盖你未来的生活费。

假设每年通货膨胀率为3%,你当下年开销是10万元,而你又想维持现状,保证消费力不变,那么30年后,需要多少钱才能满足你的消费水平呢?

我们同样用excel自带的 FV函数计算出来

=FV(3%,30,0,-100000)

=242726.25

意味着当下年支出10万的消费水平,若30年后,想维持消费水平不变,至少需要筹集242726.25元。

不投资,不理财,光想着每月涨薪、工资生活,很可能跑不过通胀。

怎么办?

7年的时间,M2翻倍。通货膨胀说到底是一种货币现象,

原地踏步,就是退步。为了跑赢印钞机,我们投资理财的愿望愈发迫切。

有人加杠杆买房:“构建以房贷为核心的金融资产包”;

有人买股票:“永别了,3000点”!

有人买基金:“一生无悔入定投”、“ETF拯救世界”。

有人把现金换成了保单:“站着是一台印钞机,躺下是一堆人民币”。

有人配置了美元保单:“不要把鸡蛋放在一个篮子里”!

抵御通胀的方式有很多种,关键是找到自己的边界,做自己能力范围的事。

相较于大机构,普通个人投资者信息不对称,追涨杀跌很容易购买超过自身风险承受能力的产品,也可能因为拿不住而错过长期收益。

一个投资者并不能局限于某一类产品,而应该在债券、股票、黄金、期货中做灵活的配置。金融资产的多元化是一个大趋势,香港储蓄险是海外配置第一站,实现了金融资源跨时间、跨空间、跨行业的再配置,能够满足内地中产阶层和高净值群体对海外资产配置的需求。

近日,央行发布4月金融数据。广义货币M2和社融增速仍较高,其中广义货币M2增速创40个月新高。