太一控股集团资讯:专家预测:五年内,房价有没有可能降到十年前的价格?

房价在五年内,有没有可能降到十年前的价格?

这太有可能了,房价不仅可能降到十年前的价格,还有可能出现大批量的烂尾楼,房价暴跌一半;

中国的房地产泡沫破裂,所有房产大户都欠了一屁股的债,年轻人也正好不用考虑住房问题了。

这应该是很多人幻想的情况,而且这种想法还很强烈。似乎只有房价暴跌,才能解你心头之“恨”。

但这并不符合常识和经济规律,更不是正确的房产观。当下的房价有其上涨的动力,但是也有很多城市的房价缺乏足够的支撑力,这类城市的房价也是在逐渐回调,不过回调的幅度,不会跌倒10年前的水平。

十年钱的房价是2009年,中国新一轮的房地产周期才刚刚开始,如果回到十年前,你一定会努力想办法买房的。

中国房价会下跌吗?

房价是否下跌,需要分别从宏观、中观、微观的角度来分析,而且不同城市的房价都在分化,不能一概而论。

(1)宏观上通过周期来判断房价走势

房价的涨跌是在周期中波动,专家级的房产投资者是密切关注宏观局势的,因为这涉及到房产涨跌的周期。大周期中嵌套小周期,小周期有包含涨跌的趋势,判断好小周期,可以在半年的时间内收获不错的涨幅。

(2)中观层面不同城市涨跌不同

城市与城市之间在分化,一线城市的资源优势越来越强势,然后是省会城市和经济强劲的二线城市,其次是经济平稳增长的三四线城市,最次是经济稍差的县级市等等。不同城市的房价涨幅不同。

近几年,一线城市的房价不断攀升,15年到18年三四线的城市在棚改货币化的大潮中猛涨一波,但是涨幅过后就是回归正常。对于房产投资者来说,选择城市很重要。我的经验是:选对核心城市、选对核心片区、选对核心位置的优质物业,不用担心未来的涨幅,收获是一定的。

(3)微观层面

细微特征影响房价城市的不同片区在分化,片区内不同的小区在分化,小区内不同的户型、朝向、楼层等等都在分化。

比如在大城市,现在越来越流行大平层豪宅,豪宅的涨幅也远超普通住宅。这是因为,优质的房产的特质是无可替代的,在未来的竞争中也更具有优势;而普通住宅的可替代性很高,其涨幅也就不如豪宅了。要能够抓住分化上涨的机会,就可以迎来超额收益。但是如果买错片区,那么房价就会横盘或者阴跌。

房价什么时候可能会跌?

小编认为有下面几种可能:

(1)限于当前市场行情较差,销售情况不达预期,那么开发商是非常有可能进行调价的。只要出现调价,对已经购买房产的业主就会非常不公平,买了就亏了,所以可能出现很多业主闹售楼处的情况。

开发商会非常谨慎,降价是一个伤害客户很重的事情,不到万不得已,开发商是不会去主动降价的。

另外有一种情况是开发商为了做促销,专门搞的特价房,这种一般不会引起业主的反感,因为在开售中期或者售卖尾部,大部分房产已经被消化,那么拿出一些销售较差的房源可以做降价促销。

开发商在做促销的时候,一般会选择节假日或者过年期间,所以很多楼盘的促销会在节假日期间。

(2)政府限价令这也是最直接的政策调控,很多地方的房产出现了暴涨情况,引起非常负面的社会影响,那么政府有可能直接出台限价令,让开发商把新售商品房去政府备案,如果不满足政府的备案价要求不给办理证件。

通过这种方式,开发商也心知肚明,把价格预期调整下来,最终实现降价的效果。这种行政化手段虽然简单粗暴,但是有效果,而且降价幅度明显,会出现“一夜下跌”的情况。

(3)央货币调控央行通过货币调控政策可以让房价出现“一夜下跌”的效果,比如直接提高房贷基准利率,这样购房人的房贷利率上升,购房成本增加,直接打击了刚需购房者和投资客户。

在这种情况下,购房者意愿降低,对于房贷相对比较敏感的群体就会选择观望,那么开发商销售的少了,就会出现房价下跌的情况。

从全国和全世界的经验来看,如果国家进行缩表,也就是采取紧缩型货币政策,对于房地产是重大的打击,极有可能引发房价暴跌,但是这种对于经济的伤害威力大,不会轻易去做的。

城市的情况不同,房价涨跌不能一概而论。更没有人能够准确预测房价什么时候会下跌,只有在经济普遍下行的状况下,房价或许会有回调,比如2008年和2013年的时候,很多地方的房价走入冰点。至于未来,我们只能边走边看,预测房价什么时候下跌的,基本不准。

房价下跌到十年前有什么影响呢?

房价已经绑架了国民经济发展,在很多地区房地产已经成为支柱性产业,经济的增长依赖于土地财政和房地产业的发展,一座空城的发展,很多时候往往是房地产先建起来,产业而后跟进。

房地产房价下跌一半,那么对于全国的经济而言是沉重的打击,不仅仅购房者的权益遭到了沉重的打击,而且银行等金融体系的资金也被深套在房地产里面。

最后银行可能拿到的只有一些红本,但是这些都只是呆账坏账和不良资产;对于金融体系而言,一旦出现大规模呆账坏账,投出去的资金无法收回,那么就会面临严重的经济危机和流动性危机。

房价下跌到十年前的情况,一定会出现非常严重的社会危机和不稳定情况,所以我们国家是不会允许房价出现大规模的下跌。

但是有些城市的房价过高已经脱离了基本面,那么随着政策的调控,这些地方的房价一定会回调到正常的水平。

太一控股集团资讯:房价在五年内,有没有可能降到十年前的价格?中国的房地产泡沫破裂,所有房产大户都欠了一屁股的债,年轻人也正好不用考虑住房问题了。