太一控股集团资讯:HMO模式-带你投资英国房地产

在英国,HMO是一种常见的多租户租赁模式。

而现在,HMO还可以带我们进入海外房地产投资的世界。

什么是HMO?

HMO是House In Multiple Occupation的缩写,意思房子是租给三个或三个以上,不是来自同一个家庭的人,一起共用房子的设施,比如厕所和厨房等。通俗一点就是按房间出租。

就好像我们现在的自如,贝壳租房模式。一个房子的三间房间,可以分别租给不同的人。然后共用厨房,洗手间,阳台等公共设施。

英国HMO多物业介绍

在房产租金回报类的投资中,HMO模式,这种按照房间出租的模式通常是获得现金流最可观的方式。

举例:有一个四室两厅的房子,放在市场上整套出租,也就是所谓的“整租”,租金是每个月£1500(人民币一万左右)。

如果按房间出租,四间房按每间的市场租金每月£550来计算,一个月租金就有£2200,即使减掉水电杂费(一般HMO都是房东包水电费、网费、地税等),依然比整套出租赚得更多。

HMO物业优势

HMO这种多租户模式,优势作用于投资者及租户方面

可能HMO很多人误会是香港的劏房或者大陆的合租房。

事实上,英国的HMO要严格非常多,英国的HMO需要持牌,而且获取执照的审核非常严格。

一般来说,使用HMO模式的房屋,大多都是60-70年代的房子,所以对改造的防火门,室内设施,多少人居住都很多限制,因此牌照比较难申请。(太一持有该牌照)

什么人会选择HMO?

根据市场调查,英国目前有这三类人群会对HMO有强大的租赁需求。

1.医生和护士。

2.每年毕业40万的大学生。

3.高科技及数码务工人。

而未来,根据英国政府已发布的城市规划,将会在HMO选址地区进行人才引入,基础建设,等。而附近的大学城,其中的外来学生也会形成源源不断的租赁需求

HMO部分展示

投资英国房地产

与李嘉诚肩并肩

在英国,HMO是一种常见的多租户租赁模式。

而现在,HMO还可以带我们进入海外房地产投资的世界。