太一控股集团资讯: 都2020年了你攒到钱了?

东京爱情故事

太一控股集团资讯:1991年热播的《东京爱情故事》,才第三集,女主就对男主说:“喂,我们上床吧!”“你要抓紧我,只看着我,我可会跑的!”那时,总有名车接女孩。大学生们因此热衷贷款买车,哪怕利息高达50%。

那些年,与日本女孩约会:去餐厅消费不能少于3万日元,一周至少去一次电影院,一个月要看三场演唱会。每个年轻人平均手握5张信用卡,日本第一批月光族诞生了!

财富需要用心盘算

如果你以前的生活模式也是大把消耗现金和时间的,比如去旅游、买大牌、心思永远放在保养自己的脸、装扮自己的身形和社交上。在疫情期间,可能会受到一定的影响。这种时候,更应该保持理性,相对节制。因为现金流,是生活真正的父母。

稍微改变一下,每月工资收入拿出来一部分,强制存钱、理财,是能够积累起人生的一小笔财富的。当然,我们不能盲目的选择理财产品,必须清楚认识做的每一笔投资,更不要一味的追求高收益,高收益的背后往往是高风险,比如前两年的P2P。上周的中行“原油宝”事件,也是一个反面教材。说来惭愧,小编做了六七年投资,也抄底了美国石油基金,不料短短3天,价格竟然从4.5掉到2.6,损失惨重。

对于“入市未深”的小白,最基本的理财有哪些?小编给大家简单总结一下,下图提供一个参考,可以看出不同投资品种的收益、风险和期限区别。

之前小编都是把钱放在余额宝里面,可是现在余额宝的收益是越来越低,之前甚至一度跌破2%。从长远来看,利率下行是大趋势,余额宝为代表的货币基金的收益还会逐步走低,如果还是把钱放在活期存款和余额宝中,大概率是跑不赢通货膨胀的。

如果最近一年把1万存款,全部放在余额宝里面,一年下来的收益只有260。但是,另一种组合投资的方式却能获得多1倍的收益。千万不要小看这些小钱,所谓积少成多,财富就是滚雪球一样积累起来的。

财富就像滚雪球

那些看似很酷的事情,其实一点难度也没有。真正酷的是:别人在挥霍浪费的时候,你在不断积累。有钱了就存下来,相信复利的力量,没有运气和技术实现“十年十倍”,但是不贪心,佛系理财,财富也会随着时间越积越多的。

太一控股集团资讯:2020年的今天,你有攒到钱了嘛,还是月光族嘛,假如你有一笔钱是选择存银行还是投资理财,小编陪你一起探讨正确理财方法!