太一控股集团资讯:香港《经济一周》访谈:太一地产发展看好英国HMO前景

太一地产发展受经济一周采访,分享了HMO香港劏房投资优势,揭示当前HMO发展潜力。现今英国住房供不应求,投资英国HMO开发,提前布局英国房地产市场,极具投资价值!


英国HMO


一、什么是劏房呢?

劏,意为割。

劏房,即房中房。通常指一个住房单位,被切割成多个小房间,分租给多家住户。

香港劏房标配:厨房、卧室、客厅三合一;

面积通常 ≤ 72尺;

租金约合港币2700-4500/月;

人均居住面积51.3尺,仅比囚仓多27%。

二、对当前香港劏房发展的看法?

在香港,租金最高的不是中环和山顶豪宅,而是全港十八区里最贫穷的——深水涉。隐藏在破旧老房子里的劏房,租金最高可达300港元/尺,香港劏房主要分布在市中心的破旧房子里。在局促的房间里,也会配置独立的厨房、厕所,环境可想而知。

香港土地资源有限。很多白领背负不起那么重的房贷,但又对生活质量有要求,那么在租房的时候,就会进行综合权衡,住在偏远的地方,上下班通勤时间长,人会比较劳累,住在市中心,租金会特别高。

为了解决这部分人的住房需求,虽然很多劏房顺应时代,进行了升级改造,环境比之前的要好,而相对于公寓或者整租,房租又能便宜很多。

但对于投资者来说,香港劏房的空间不大。香港房价高不可攀,如果要做劏房投资,前期买房和劏房改造升级,需要花费大量资金。

最后分租出去,租金确实可以上涨,可是租金回报率,相对于前期的成本投入,依然是很低的,没有实现投资回报最大化。

香港劏房,只是所有大城市的小缩影。在世界上其他国家,也有着这样一群为了生存忙碌的陌生人,合租在同一个屋檐下——如,英国的HMO。

三、英国HMO未来发展趋势及看法?

首先英国 HMO 具有很大的投资价值。英国政府 着手解决房屋供不应求的问题,大力抑制投资需 求,申请 HMO 牌照变得更困难,但是为了增加 租金回报率,很多业主依然会申请。 全球权威机构仲量联行( JLL )预测,未来 5 年,英国住宅价格将增长 14.8 %,租金将大幅 上涨 30% 至 50% 。英国住房供不应求,提前布局 英国房地产市场,是个不错的选择。

选择投资英国HMO发展有三点原因:

(一)英国「脱欧」后,经济开始复苏。房地 产市场在 2020 年会出现转折,住房供不应求, 房价上涨趋势将保持在 5 年以上。

(二)英国高等教育发达,海外留学生全球排 名第二;海外移民高速增长。租赁人群基数的大幅增长,将使租金推高 30% 至 50% 。

(三)英镑汇率处于历史低位,人民币兑英镑优势突出。



香港的房价,应该是全世界最贵的。

英国房地产制度完善,楼市政策稳定。

截至 2020 年 4 月,香港房价每平方呎平均约15,000 元,有些山顶豪宅单价为每呎 13.2 万元,堪称全世界最贵的楼房。英国房地产制度完善,楼市政策稳定。不管是买楼房等待升值,赚取一次性投资收益,还是出租赚取长期的现金流,相对于香港,英国都更有空间。

另外,英国房屋产权期限很长,是覆盖了整个生命年期的产权。如果购买了英国的楼房,想长期持有,那么某一天你和上帝喝咖啡去了,但是产权期限还剩很长,还能产生现金流。你可以把房子作为遗产留给儿女,甚至是留给你的第三代及第四代,因此提前布局英国房地产市场,是个不错的选择

四、如何投资英国HMO?

目前市场上,有很多专业团队,能够提供一体化服务。如从选择房屋、规划、申请牌照、后期管理等,专业团队能提供完整的解决方案。

当然投资英国HMO,还有一种更便捷的方式——购买房地产基金。有些基金是针对英国HMO开发的,购买的方式比较灵活,投资门槛也不高。

太一地产发展受经济一周采访,分享了HMO香港劏房投资优势,揭示当前HMO发展潜力。