太一控股集团资讯:普通人投资理财可以抵抗快速的通货膨胀吗?

太一控股集团资讯:2020年是一个不频繁的一年,新年期间新冠肺炎在国内爆发增长,随后国外疫情也爆发式增长,受疫情影响物价不断上涨,通货膨胀不断扩大增幅!

那么什么是通货膨胀呢?

简而言之通货膨胀是指由于货币供应过多而引起货币贬值、物价上涨的货币现象,物价上涨且对应的货币购买力下降,简单理解就是钱越来越不值钱了。 例如:原来一块钱买4个馒头,现在只能买2个,就是温和通货膨胀累积的结果。因此适当的通货膨胀是有利于提升经济活力的。所谓适当一般认为是2.5%左右。目前我国的通胀率是3%上下。假定我把钱存到银行的年化收益超过3%,我们就可以说,你的财富没有缩水,你跑赢通胀了!

我们都知道货币和通货膨胀息息相关,货币供给增加会带来什么。通货膨胀是经济学术语,钱多了会发生什么都涨价。通俗点说就是货币的购买力在下降,所以通货膨胀时期最好的办法是购买资产。比如贷款买房啊,买地、投资、买股票等等。这些资产会让大家在通货膨胀时期资产升值,不会让你的储蓄缩水。

其次,货币的超发是不可能一直延续的。比如美联储在08年施行了量化宽松的放水政策来应对次贷经济危机,10年后美国经济开始恢复活力货币政策马上就会加息收紧投放。这就是典型的货币政策转向,大家要通过这些信号来指导自己的投资转变。当货币政策发生变化的时候比如加息就是货币收紧信号,此时应该赶紧把资产换现金保证资产不缩水。

据太一控股集团获悉近国内十年的平均通货膨胀率6%,普通人通过合理的投资是可以抵御通货膨胀的,甚至有时候运作好了还能有盈利,但是需要懂得一点投资的常识,其实这些常识通过学习不是很难掌握,不知道怎么学习可以加头条号“天行资本财富管理”,每天分享投资的相关知识,希望可以对朋友们投资理财有一定的帮助。

通俗点讲:要抵抗通货膨胀,首先得知道通货膨胀到底是多少。一般人都是通过消费者物价指数cpi来判断通货膨胀率的。统计部门公布的2018年的cpi指数为2.1%。也就是说,只要你的投资理财收益率大于2.1%,你就抵抗住了通货膨胀。

但是,实际现实中的物价上涨已经远远大于了2.1%。实际应该是多少呢?就要用M2(货币增速)增速来判断实际的通货膨胀率。2018年我们的M2增速为8.1%。也就是说你的投资理财的收益率需要大于8.1%。你才能真正的抵抗住通胀。

所以说,大部分普通人在大部分时间里投资理财抵抗通货膨胀是比较难的。个人还是选择靠谱的理财投资公司是关键例如太一控股集团,只尽可能的减小通货膨胀造成的资产损失。想要真正的战胜和抵抗通货膨胀,还是的付出行动,使自己成为一个不普通的投资者。那样才会真正靠投资理财战胜通胀。

太一控股集团资讯:2020年是一个不频繁的一年,新年期间新冠肺炎在国内爆发增长,随后国外疫情也爆发式增长,受疫情影响物价不断上涨,通货膨胀不断扩大增幅!