太一资讯3.25| 4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施!

30秒快讯


1、香港行政长官林郑月娥:3月25日凌晨开始,所有非香港居民乘飞机抵港不准入境,机场停止所有转机服务。

2、摩根大通:由于经济衰退的预期,美国垃圾债券市场规模今年可能增长2150亿美元。

3、日本共同社:如果东京奥运会和残奥会因新冠肺炎疫情而延期至明年以后举办,日本今年的经济损失将超过3万亿日元

4、美联储:美国疫情告急 新冠病例突破3.5万!开启无限量宽松 万亿刺激计划亟待出台

5、3M:公司将把N95口罩的全球年产能翻倍至超过11亿只,每个月近1亿只。


股市动态


国内

3月24日|三大股指早盘整体维持高位盘整态势,午后走出V型反弹,深成指、创业板指一度翻绿,随后三大股指全线翻红。临近尾盘,股指涨幅逐步扩大,三大股指全线涨超2%。截至收盘,沪指涨2.34%,深成指涨2.37%,创业板指涨2.73%

|点评|盘面上看,黄金板块大涨,东方金钰、中润资源、银泰黄金、赤峰黄金、山东黄金、萃华珠宝集体涨停。保险、乳业、酿酒、汽车板块涨幅居前。特高压、光刻胶、口罩概念跌幅居前。


香港

3月24日|恒指高开后横向震荡,突破了5日均线,但维持在日K线图下行通道中,整体走势弱势格局没变。恒生指数涨772.66点,涨幅3.56%,报22468.79点;红筹指数涨137.25点,涨幅4.24%,报3376.61点;国企指数涨346.14点,涨幅3.96%,报9097.9点。


科技前言


腾讯会议开放API接口

腾讯会议宣布开放API接口,企业IT、系统集成商、SaaS服务商均可适配多种会议场景需求,同时支持Android、iOS、Windows、macOS以及Web端平台全覆盖。介绍称,通过腾讯会议API进行二次开发,企业能够实现与腾讯会议的连接,一键创建会议、修改会议、查询会议信息等功能。

中国移动:2020年目标发展500万VR用户

中国移动VR业务重点面向中国移动5G用户及千兆家宽用户推出,通过“内容+产品+终端”为用户提供端到端全场景沉浸式VR体验。暂定从2020年7月1日起,中国移动VR内容产品正式收费。2020年计划发展中国移动VR业务用户规模500万,其中VR 头显终端用户不低于100万。(搜狐网)


公司要闻


罗永浩与抖音达成合作

宣布进军电商直播的罗永浩,与抖音达成合作,将在不久后正式官宣。据知情人士透露,除流量扶持外,合作涉及金额为6000万元,罗永浩也将很快在抖音中开启“带货之路”。对此,字节跳动和罗永浩方面尚未回复

英国植物肉公司“THIS”完成525万美元种子轮融资

据外媒FinSMEs报道,英国“THIS”筹集了450万英镑(约为525万美元)种子轮融资,该轮融资,公司将用于与当地的零售商和餐馆建立合作关系,扩大业务和市场范围。THIS是一家以植物为基础的肉类公司,成立于2018年。


人物聚焦


特朗普一口气点名所有主流美媒:我看到的只是对我的仇恨

自上任以来,特朗普就对美国媒体以及后者所谓的“假新闻”进行斗争。如今,在忙着应对新冠肺炎疫情之际,这位美国总统仍然不忘记自己的“本能”。据《国会山报》23日报道,针对美国媒体对他的政府在疫情中的表现的报道,特朗普再次开炮,称他所看到的只是“对我的仇恨”。(腾讯网)


行业资讯


劳斯莱斯和宾利宣布临时停产,影响部分市场新车交付

劳斯莱斯宣布其工厂停产两周。临时停产结束之后,还将按原定计划进行为期两周的复活节停工维护期,劳斯莱斯汽车古德伍德总部非生产线员工将采用办公室与居家办公轮流进行的方式保证公司业务的正常运营。此外,另一家顶级豪华汽车制造商宾利近日也对外公布,自2020年3月20日起,宾利汽车位于英国克鲁的总部工厂暂停生产四周。(界面)


时尚生活


铁路部门对25条城际铁路票价打折优惠:最大折扣5.5折

从中国国家铁路集团有限公司(国铁集团)获悉,国铁集团决定对广珠城际等多条城际铁路部分动车组票价实行打折优惠。国铁集团客运部相关负责人介绍,此次票价打折优惠,涉及25条城际铁路共200余趟列车,最大折扣幅度为5.5折,将从3月25日起陆续实施。(澎湃新闻)

4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施!

从3月25日零时起,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,对持有湖北健康码“绿码”的外出务工人员,经核酸检测合格后,采取“点对点、一站式”的办法集中精准输送,确保安全有序返岗。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。(凤凰网)


国际时事


美国确诊病例从4000到4万仅用7天 意大利用了13天

据约翰斯•霍普金斯大学数据,截至美东时间3月23日下午,美国新冠肺炎确诊病例为43214例,24小时新增确诊超万例,单日确诊数全球最高。One少发现,美国确诊病例从3月16日(美东时间,下同)破4000例到3月23日破4万例,只用了7天时间。意大利新冠肺炎确诊病例从破4000例到破4万例,用了13天。(新浪财经)

美联储官员预测美国二季度GDP暴跌50%

圣路易斯联储行长詹姆斯•布拉德认为美国二季度GDP可能史无前例地暴跌50%,二季度失业率可能达到30%。如果布拉德的这一悲观预测成真,美国失业率将超过上世纪30年代“大萧条”时期,并且比2007至2009年“大衰退”时期高出三倍。 另外,摩根士丹利的经济学家则认为,新型冠状病毒将导致美国出现比此前预期更严重的衰退,其中包括第二季度GDP创纪录地大幅下降30.1%。(新浪财经)

|点评| 尽管美国政府使出了一连串的组合拳,但金融市场就是“不听话”,依然动荡不止。同时,疫情也没有释放出受到控制的信号,因此美国经济充满着不确定性。两位美国专家的话是危言耸听?恐怕也不见得。而从另一个角度来看,这次中国较早地防控住了疫情,国内经济也在艰难恢复,对比国外,这确实让不少人看到了中国逆势而起的希望。当然,全球经济同此凉热,在外部受挫之际,中国还是得想办法先顶住压力,才能有更多的可能性。


要闻简报:

1、美联储官员预测美国二季度GDP暴跌50%

2、腾讯会议开放API接口

3、英国植物肉公司“THIS”完成525万美元种子轮融资

4、劳斯莱斯和宾利宣布临时停产,影响部分市场新车交付

5、美国确诊病例从4000到4万仅用7天 意大利用了13天