【量化交易-四】太一证券量化交易策略

太一证券量化交易信托的投资组合,包含不同市场以及多个投资品种,同时采用多元化的投资策略。因为不同市场之间存在不同的相关性,通过控制投资组合内的不同市场、各个品种以及策略的比例,可以降低投资组合的相关系数,使策略之间的损益分布不一致,达到权益曲线更平滑,投资回报更稳定的效果。

●多市场、多品种投资标的

主要投资香港、美国、日本、德国这四大成熟证券市场,投资标的涉及股票、债券、商品期货、期权、股指期货等多种金融工具。

●多元化的投资策略组合

无风险套利:通过发现相同资产不同证券之间的定价偏差,构造反向交易,等待价值回归;

统计套利:通过发现不同证券之间的相关关系,在价格发生背离时进行交易,期待价格回归;

股票Alpha策略:寻找能够预测股票价格变化的因子,通过构造组合复制因子收益,对冲风险进行交易;

量化CTA策略:以多品种多周期趋势策略为主,结合各品种现货属性,利用数学和统计的方法建立追随市场趋势的量化模型。

太一证券量化交易信托的投资组合,包含不同市场以及多个投资品种,同时采用多元化的投资策略。