【量化交易-三】进一步了解太一证券量化交易信托

多方专业机构建立

太一证券量化交易信托依法在香港设立、受香港法律承认和保护,瑭明资本担任投资顾问,百顺基金担任行政管理人,独立设有托管银行(星展银行)及核数师(毕马威),信托资金投向证券量化交易基金,该基金通过量化交易策略投资于环球资产组合,并通过盈透证券设立证券交易账户进行全球证券买卖。

一、业务框架

●资金安全隔离更安心

星展银行是新加坡最大的商业银行,作为独立的第三方,代表信托资产所有人的利益,从事托管资产保管、办理托管资产名下资金清算、进行托管资产会计核算和估值、监督管理人投资运作,以确保资产委托人利益。

●明察秋毫精确核算

毕马威是世界四大会计师事务所之一,根据香港公司法规定,为太一证券量化交易信托编写核数师报告,向投资人及税务局申报财务状况。

●风控措施无惧市场变化

1、太一证券量化交易信托通过基金参与项目投资,具有合法的备案机制;

2、3.3:1优先劣后的结构化设计,使投资者优先享有安全垫保障,有效抵御市场不确定性风险。

二、团队介绍

太一证券量化交易团队总部位于香港,由国际顶尖的人工智能、数学、统计学、计算机、物理学和金融学专家组成,并配以高水平的基本面研究及交易员团队。

团队主要成员均毕业于世界顶级名校,学术扎实,拥有卓越的专业研究水平;投研团队资历丰富,从业背景多元,分别来自海外著名对冲基金、顶级投行等,覆盖了股票、股指期货、衍生品、商品期货等大类资产类别,具有多年深厚的行业实战经验;团队成员发挥所长,优势互补,不断研发新策略,兼顾广度和深度,把握市场热点。

团队负责人Morrison从1992年开始,就专注投资组合策略和量化交易研究,经验非常丰富,投资领域多元,配置资产规模达数亿美元,投资业绩长期保持优秀、稳定。

三、业绩表现

太一证券量化交易团队在过去30年的实战中,投资业绩一直保持优秀、稳定。其中,交易胜率高达49.64%,盈利亏损比始终维持在2.7以上,年度夏普比率高达1.83,最大回撤仅仅不到7.5%。

据统计分析,团队过往30年平均年化收益达31.6%,且无亏损年份。在市场经历重大动荡、金融风暴事件时,太一证券量化交易信托非但没受影响,并一往如既获取高收益;例如2008年金融危机,太一证券量化交易信托无惧波动并获得惊人水平的56%年收益;再例如2015年股灾时期,年化收益仍达至49.7%,充分体现量化交易无论市场涨跌均可盈利的优势。

据最新数据显示,过去的十二个月里,太一证券量化交易信托累计复利收益为26.44%,回撤仅有两个月份,业绩辉煌。

太一证券量化交易信托依法在香港设立、受香港法律承认和保护,瑭明资本担任投资顾问,百顺基金担任行政管理人.