太一早报 | 2020.1.10星期五

股市动态

国内

2020.1.9(周四)| A股震荡攀升,深市表现更强。上证指数收盘涨0.91%报3094.88点;深证成指涨1.79%;创业板指涨2.71%,刷新21个月新高。北向资金全天净流入75.51亿元,为连续6日净流入,本周4个交易日已累计流入近180亿元。两市融资余额7连升,续创阶段新高。(万得股票)

香港

2020.1.9(周四)| 香港恒生指数高开高走收盘大涨1.68%,报28561点。恒生国企指数涨1.82%。消费、科技股爆发,恒安国际大涨8%领涨蓝筹。贵金属、油气板块回调,山东黄金跌近6%。重磅股多数上涨,腾讯涨超2%,阿里巴巴涨2.3%创新高。全日大市成交957.4亿港元,前一交易日为965.5亿港元。(金十财经)

美国

2020.1.9(周四)| 标普500指数收盘上涨21.60点,涨幅0.67%,报3274.70点;纳斯达克指数收盘上涨74.20点,涨幅0.81%,报9203.43点;道琼斯指数收盘上涨212.20点,涨幅0.74%,报28957.24点。(金十财经)

宏观经济

▼中国12月CPI同比增4.5% 2019全年同比增2.9%

中国12月CPI同比增4.5%,预期4.7%,前值4.5%;2019年全年,全国居民消费价格比上年上涨2.9%,2018年全年上涨2.1%。12月份,全国居民消费价格环比持平。其中,城市持平,农村下降0.1%;食品价格下降0.4%,非食品价格上涨0.1%;消费品和服务价格均持平。2019年全年,全国居民消费价格比上年上涨2.9%。(新浪财经)

▼商务部:中美将于下周签署第一阶段经贸协议

商务部新闻发言人高峰在1月9日下午的例行发布会上透露,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中 美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。(人民日报)


国际时事

美联储卡普兰:美联储将联邦基金利率维持在1.5%至1.75%区间大致合适

预计美国2020年经济增速为2%至2.5%,如果最近几周经济前景有所“巩固”的话;正在考虑调整利率,但将关注增长、通胀以及金融稳定;愿意容忍通胀率超过2%,但也会考虑到金融稳定;希望积极探索各种选项,以抑制美联储资产负债表扩表。(环球时报)


行业资讯

腾讯张小龙:微信将发力短内容,近期上线>>>

微信创始人、腾讯公司高级副总裁张小龙在微信大会上通过视频表示,微信短内容一直是微信团队要发力的方向,顺利的话可能近期会在新版本和大家见面。张小龙还表示,希望搜索能进入到每一个小程序的内部;小程序仍然是一直要改进的领域,只有小程序足够繁荣,才能支撑起搜索的内容的丰富度;将近100万微信用户好友数量接近5000人,迫使微信考虑提高好友数量的问题。(新浪财经)

韩正在国家医疗保障局召开座谈会强调:加快完善医疗保障体系 扎实做好医疗保障工作>>>

国务院副总理韩正在国家医疗保障局召开座谈会强调,要大力推进国家组织药品集中采购和使用改革,打破各种利益藩篱,推动集中带量采购常态化,扩大采购品种范围,并以此带动“三医联动”改革。要科学调整医保目录,逐步把更多救命救急的好药纳入医保范围。(央视新闻)

地产透视

▼专家预计2020年房地产信托规模将下滑,跌幅或在15%-20%之间

用益信托网发布的最新报告显示,2019年四季度,房地产类信托下滑明显,金融类信托产品逆势增长。投向金融领域的集合信托募集资金规模占据首位,达到1499.52亿元,环比增加10.2%,规模占比达到30.71%。房地产类信托是成立规模环比下滑最为明显的产品,成立规模为1410.62亿元,环比下滑26.43%,规模占比为28.89%,环比减少8.61个百分点。据初步统计,2019年投向房地产领域的集合信托募集资金总规模约为7700亿元,高于2018年规模,但规模占比低于2018年水平。专家预计2020年房地产信托规模将下滑,跌幅或在15%-20%之间。(中证报)


生活时尚

◆支付宝集五福又来了,新推“全家福卡”,可帮全家还花呗

1月9日,支付宝五福项目组宣布今年的集五福将在1月13日正式开始,今年也是支付宝集五福的第五年。除了集齐五福得红包以外,今年还推出了全新的“全家福卡”。今年的“全家福卡”是在“花花卡”基础上升级而来,寓意“福传万家”,中奖权益也加码成了“帮全家还全年花呗”。

2020.1.9(周四)| A股震荡攀升,深市表现更强。上证指数收盘涨0.91%报3094.88点;深证成指涨1.79%;创业板指涨2.71%,刷新21个月新高。