高净值人士实现财富传承的关键点是哪些?

《胡润新中产白皮书》显示——大陆年收入65万以上的中产家庭数量已达3320 万户,北京最多、其次是上海。而北上广三个城市中产家庭数量达到了全国的一半。600万资产的“富裕家庭”数量达到387 万,千万资产的“高净值家庭”达到 161 万,亿元资产的达到 11 万户。

这意味着越来越多的人有能力进行全球资产配置

数据显示,海外房产的增值平均能保持6.5%-8%的增速,加上租金回报比较高,很多地区可以做到租金抵月供,也就是只要投入首付就可以不再持续投入了,还可能有正向的现金流。

而且,这么多年的房产增值带来的造富运动,是富裕阶层背后的重要推手。当这批富裕阶层将眼光看向世界的时候,海外房产同样成为了他们重要的关注点。而且,不同于之前,现在的海外房产投资变得更加贴近普通大众。


海外房产投资,从来不只是为了钱这么简单

进行海外房产投资,除了能获得一定的收益以外,还有其他的好处。主要有以下几个方面:

为了分散风险

对于海外投资者来说,进行海外房产投资的目的是对于中国经济放缓和人民币贬值的一种风险对冲。这部分人群普遍比较担忧未来几年受到国际形势的影响,国内经济增长乏力,已经获得的财富有贬值的风险,就转移一部分资产出海,进行平衡。

为了子女教育

对于子女的教育来讲,国内的教育环境,教育质量和受教育的公平程度迫使大量人群选择将子女送往海外接受更加先进的西方教育。

虽然选择何种教育的方式,是每个人的自由,但是让子女接触不同的文化已经成为目前的主流趋势。伴随着子女在海外接受教育,海外房产投资也成为了每一个家长的必要选择。

通过海外房产投资,利用房屋升值或房屋出租获得的收益与留学费用相抵,不但可以大大降低留学成本,甚至还可以赚取不菲的收益,这种合二为一的投资行为,就是现时高净值人群经常提到的以房养学。

为了移民需求

财富全球配置、身份全球配置成为越来越多高净值人群的投资倾向。一些通过英国、加拿大、澳大利亚、美国等投资移民和技术移民的家庭,会购买房子来居住生活。现在欧洲一些国家,通过一定金额的投资就可以拿到身份,大部分生意人不懂国外的经商环境也没有精力打理,所以,海外置业就成为了投资移民的首选。

为了更舒适的居住环境

国内雾霾等大气污染比较严重,口罩和空气净化器产业异军突起,成长迅速。咨询移民的人群中不少都有这方面的考虑。食品安全问题更是让人头疼,海淘网站和代购的内容也从奢侈品,逐渐转移成奶粉、食品、保健品、婴幼儿服装和玩具。

因此,一部分高净值资产的家庭,就开始在海外购置、投资房产,将子女、老人等陆续送出国居住,用空间换时间,用一个人的辛苦打拼换家人的健康生活,为子女和家人打开了一扇通向世界的窗。

现时,中国投资者们更具有全球眼光和专业知识,更加倾向于稳健的投资方式。他们开始收敛起原来的锋芒,变得脚踏实地,通过海外房产投资来实现资产的保值增值。这样一来,投资者便可以在国际范围内丰富资产配置,使其多元化,同时对冲投资风险。

纵然中国的富人们已经了解到全球经济大背景的发展趋势,但在海外资产配置上我们仍然需要“做出正确的选择”,根据长远的需求选择“最合适”的海外房产投资计划,远比单纯追求经济利益要更加好。

《胡润新中产白皮书》显示——大陆年收入65万以上的中产家庭数量已达3320 万户,北京最多、其次是上海,而北上广三个城市中产家庭数量达到了全国的一半。