浅谈国庆假期后全球市场变化?

美股市场:A股休假的这4天里,美股先跌后涨,逐渐企稳!

数据上:美国9月非制造业PMI低于预期、9月美国新增非农就业人员数量和平均时薪增速均低于预期。

消息面上:欧美市场喜忧参半,市场遭遇“黑天鹅”,经济数据疲软导致金融市场大跌,全球多个市场追随欧美股市跌势;但之后公布的非农数据却显示,失业率有所降低,从而缓解了经济下行的恐慌情绪,欧美市场止跌企稳。

另外,市场人士预计美联储或将在本月下旬再次降息。目前市场预计美联储在10月底降息的概率约为80%。

港股市场

10月2日至4日,恒生指数低开、企稳、后又大跌,累计跌幅为1.04%。其中,10月4日全天震荡下跌,午后一度跳水跌近500点,尾盘跌幅收窄,跌幅为1.11%。

其波动主要受欧美市场喜忧参半情绪影响。

A股市场 从A股历年数据来看,节后开盘第一天的涨跌,大概率跟随外围市场走势。 外围苹果供应链个股大涨,主要是iPhone 11的热销带动了整个系列的出货量。 受此影响,苹果重返万亿市值,目前股价已接近历史高价。 A股苹果产业链个股众多,且今年走势良好,节后概念股大概率会继续走好!

黄金市场

中国9月末外汇储备3.0924万亿美元,前值3.1071万亿美元。9月末黄金储备为6264万盎司。

造成2019年9月外汇储备规模变动的原因:受全球经济增长、主要国家央行货币政策、全球贸易局势、地缘政治因素等影响,美元指数上涨,主要国家债券价格下跌。

汇率折算和资产价格变化等因素综合影响外汇储备规模。目前我国经济运行总体平稳,受此支撑,我国外汇市场运行平稳。

房地产

10月4日,以碧桂园、中国恒大为代表的香港上市内房股股价表现亮眼。

在全国商品住宅销售面积增速连续下滑、房企融资进一步收紧的背景下,头部房企通过“降价跑量”的方式,在“金九”期间推出先售后租、全员营销、员工推荐职工内购价、线上线下联动等多项促销活动快速回笼资金。

截至目前,13家A股上市房企发布前三季度业绩预告,仅3家预喜,多数报告期内出现亏损或业绩下滑。

四季度是房企冲刺全年业绩目标的关键期,同时,在政策调控持续、融资渠道全方位收紧、行业竞争加剧的格局下,四季度房企整体投资将更趋理性,加速去化及回款、降杠杆控负债总量是主流。

国际市场上,又发生了什么??

沙特原油

原油产量完全恢复到遇袭前水平 已稳定产能

沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼10月3日确认,沙特原油产量完全恢复到遇袭前水平,今后将集中精力推动油气巨头阿美公司首次公开募股(IPO)。

英国脱欧进程

英国政府4日在递交给苏格兰高等民事法院的文件中表示,如果在本月19日前未能达成“脱欧”协议,首相鲍里斯·约翰逊将致信欧盟,申请延期“脱欧”——这是英国政府首次就此明确表态,而这也与约翰逊一贯的立场相矛盾。

该法案已经英国女王签署生效,正式成为法律,约翰逊也表示会遵守法律——但此后、包括在本月3日的议会会议上,约翰逊却仍然坚称,一定要在10月31日完成“脱欧”,决不延期。

美股市场:A股休假的这4天里,美股先跌后涨,逐渐企稳!